Mangia che ti passa!

Insalatina di "valeriana", cetrioli, fragole e feta greca.




La valeriana ha tra i suoi tanti benefici il potere di indurre il rilassamento contrastando così i disturbi del sonno ma anche la tachicardia e l'ansia.

Tuttavia, ho appreso di recente che la suddetta pianta officinale dalle rinomate caratteristiche non corrisponde all'ortaggio che solitamente indichiamo con lo stesso nome, detto anche soncino, il quale ha proprietà depurative, è ricco di clorofilla e vitamine e, per via del suo sapore dolce e gradevolissimo, è un ottimo ingrediente per preparare gustose insalate.


Quindi, anche se abbiamo capito che, sebbene lo chiamiamo valeriana, non possiamo attribuire al soncino le stesse proprietà calmanti, tu, comunque, mangia che ti passa! :)


Ingredienti per 4 persone

Soncino 140 g

Fragole 250 g

Cetrioli 1

Feta greca 200 g


Lavate e asciugate il soncino e le fragole quindi tagliate queste ultime a rondelle, poi pelate il cetriolo e affettatelo.

Disponete il tutto in una ciotola molto ampia o suddividete in quattro scodelle da insalata dopodiché completate con la feta sbriciolata.

Portate in tavola con olio extravergine di oliva e aceto balsamico o se preferite con qualche goccia di soia.













1 visualizzazione
  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Icon Pinterest

© 2019 by Tanya Scotto D'Aniello. Proudly created with Love